?

Log in

хаос

практический аспект

Social capital

  • less than 10
Membership:
Moderated
Posting Access:
Select Members , Moderated

ПРАКТИЧЕСКИЙ ХАОС

сообщество создано исключительно для наблюдения за внешними проявлениями хаоса: для освещения проведенных ритуалов, случившихся событий и полученых знаков.


хаос..
это понятие во всей своей полноте недоступно человеческому пониманию. первичное состояние не-бытия до появления чего бы то ни было, до начала всех начал. первое сохранившееся упоминвние о Хаосе содержится в "теогонии" гесиода. но само это понятие гораздо более древнее, чем история человечества. Великое Ничто - основа нашей духовности, То, что растворено в нашей крови. оно было извращено творцом этого мира, а те Его части, которыми ему удалось завладеть, он заключил в темницу перерождающейся плоти для вечного страдания. видимая реальность - морок, обман ловушка, из которой предстоит искать выход.

вместе с извращением творцом из Великого Ничто появились боги - те, кто не поддался воплощению и не попал под власть законов тварного мира. кровь богов течет в наших жилах. ее голос, заглушаемый кровью зверей, шепчет нам то громче, то тише - о том, кто мы есть на самом деле и где наш дом. наша цель - вернуться домой и сесть равными с нашими богами. этот путь будет долгим.

мы знаем, что у человека достаточно сил и воли, чтобы освободиться от плена зависимого бытия, своего обличия личинки и рабского менталитета. мы знаем, что однажды человек перестанет быть человеком. тогда он получит в свое владение солнце и звезды и ему предстоит решить судьбу творца-демиурга.

-------



ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ЗАПИСЕЙ

1.
записи должны иметь следующий вид: заголовок, одна-две строчки пояснения, остальное - под катом или по ссылке.
2.
обязательно наличие тэгов. сейчас есть:
практика - для обозначения всего тематического материала; всего произошедшего и увиденного
ритуалы - для обозначения мистических ритуалов, целенаправленных действий и их результатов
события - для ежемесячных новостных обзоров, совместных мероприятий, не подходящих под категорию ритуалов
3.
писать в сообщество можно только проверенную лично вами информацию. то, что вы видели своими глазами; то, к чему сумели прикоснуться. пересказы историй малознакомых людей, измышления и теоретизирования не допускаются. при этом не стоит принебрегать своими ощущениями - голосу своей крови.
4.
запись в сообществе должна носить убедительный характер. если вам что-то показалось, если вы в чем-то не уверены, то подождите до того момента, пока все не прояснится. но при этом помните о бессознательном, о пустоте и о безымянном ужасе.
5.
пожалуйста, не размещайте в сообществе художественные тексты и картинки без сопроводительного текста. выберите для этого одно из дружественных сообществ.
6.
если, по вашему мнению, те или иные события, о которых говорилось в СМИ (печатных, телевизионных или электронных), свидетельствуют о наступлении хаоса, то собирайте их у себя и делайте ежемесячный обзор событий (предварительно согласовав с модераторами, и сверившись с материалами сообщества во избежание повторов), оформленный по общим правилам. если вы хотите поставить участников в известность как можно скорее или самому узнать о чем-то, то оставляйте комментарии (или читайте) в специальном посте-копилке
7.
и помните. если вы решили пошутить над богами хаоса, то будьте готовы, что они могут пошутить и над вами.


БОГИ ХАОСА

мы считаем, что хтонические боги древности тождественны богам, воплотившимся в сознании человека через сны и видения даже в самое последнее время. собственно, различия между ними теперь мало заметны. хтонические, боги хаоса и боги забытых культов спят и являются людям через сны, а значит и через все проявления творчества. хаос наступит тогда, когда проснутся архетипы. вот некоторые из богов нави и хаоса:

ХУХОР-МУХОР, ГАЙЯ (ГЕЯ), НИКТА, ЭРОС, ГЕМЕРА, ЭРЕБ, ТАРТАР, ТАНАТОС, ЯЩЕР (КРАХОДИЛ), ВЕЛЕС, КАЩЕЙ, СВАРОГ, ЛЮТОБОР (ПЕРУН), АНСЛ-МОРК, БЕЛАКОР, ЗУВАССИН, КВИТУЛ, МАЛАЛ, НЕКОХО, ФРАЗ-ЭТАРХАШУТ, ТЗИНЧ, КХОРН, СЛААНЕШ, НУРГЛ, ТИАМАТ, ЭРЕШКИГАЛЬ, КТУЛХУ, НЬЯРЛАТОТЕП, ЙОГ-СОТОТ, АЗАТОТ, КАПИТОШКА, ГАЕЧКА ЛУЧЕЗАРНАЯ ...


ДРУЖЕСТВЕННЫЕ СООБЩЕСТВА

прежде, чем поднимать какую-либо тему в "практическом хаосе",
ознакомьтесь с этими сообществами:

goy_gaya - собожество гоев гайи
ru_krahodil - хаоситский культ крокодила.
navoslavie - хтоническое неоязычество.
antidolboslav - деконструкция долбославия.
ariognosis - арийский гностицизм.
miguel_serrano - работы мигеля серрано.
star_revenge - неоязыческая фантастика.
apocalypse_cult - культ апокалипсиса.
ru_gae4ka - гаечка лучезарная



если вы слодарны с нами, разместите у себя один из наших баннеров:







Social capital

  • less than 10

Statistics